Высокий пирог из омлета. Рассказываем рецепт интересного блюда

Омлет это прекрасный вариант питательного завтрака или быстрого обеда. Вариаций его приготовления очень много: классический, с помидорами, сыром или колбасой, мы поделимся с вами еще одной. Итак, сегодня мы будем готовить высокий пирог из омлета — блюдо, которым можно накормить всю семью.

Начнем с теста

Нам понадобится:

  • 12 куриных яиц;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм муки;
  • соль;
  • перец.

В глубокой емкости нужно смешать до однородности яйца, сыр и муку. Далее посолить и поперчить по вкусу. Из полученного количества теста у вас должно получиться шесть блинов.

Приступаем к начинке

Берем:

  • 250 грамм шпината;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 200 грамм сыра двух разных твердых сортов (по 100 грамм каждого. К примеру, можно взять эдам и пармезан);
  • 5-6 шампиньонов;
  • болгарский перец;
  • 2-3 средних маринованных огурца;
  • немного бекона;
  • зелень;
  • мускатный орех.

Все ингредиенты для начинки необходимо предварительно подготовить. Каждый вид сыра натереть на терке в разные тарелки. Зелень мелко порубить. Измельчить шпинат и смешать его со сливочным сыром. Грибы нарезать тонкими слайсами. Перец и огурцы порезать квадратиками.

Готовим высокий пирог из омлета

В предварительно разогретую сковородку выкладываем немного теста и формируем из него блин. Сверху кладем начинку из шпината, приправляем его щепоткой мускатного ореха, закрываем все крышкой и готовим на медленном огне. После того как блин готов, выкладываем его в форму для запекания и посыпаем сверху моцареллой.

Второй блин готовим по тому же принципу, только вместо шпината наверх укладываем нарезанный перец. Далее второй готовый блин кладем в форму поверх первого и посыпаем его твердым сыром.

Третий блин будет с грибами. Как обычно — выкладываем тесто, формируем блин, сверху засыпаем его шампиньонами и готовим под крышкой на медленном огне. Далее выкладываем в форму и сыпем сверху другим видом твердого сыра.

Четвертый блин делаем с маринованным огурцами (их также можно заменить, к примеру, на свежие помидоры или молодые кабачки), а по готовности перекладываем его в форму и посыпаем моцареллой.

Пятый слой вновь с перцем, а в сверху посыпается одним из твердых сыров.

Шестой блин делаем без начинки. После того как он будет готов, выкладываем его поверх всех остальных, посыпаем кубиками бекона, всеми остатками сыра и зеленью.

Наш высокий пирог из омлета уже почти готов. Осталось только проткнуть его несколькими шпажками для шашлыка и отправить в разогретую до 175 ⁰С духовку на 25 минут. По истечению времени достаньте пирог из духовки, выньте из него шпажки и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...