Штрудель с яблоками: рецепт из лаваша вместо слоеного теста

Штрудель является традиционным австрийским блюдом широко известным во всем мире. Состоит он из разной начинки и тонкого листового теста, заменой которому отлично послужит обычный лаваш. Именно он станет базой для блюда, которое мы предлагаем приготовить. А будет это наиболее распространенная вариация — штрудель с яблоками.

Так как вместо классического теста мы будем использовать лаваш, это позволит здорово сократить время приготовления. Поэтому вкусный десерт окажется у вас на столе всего через 35 минут.

Чтобы приготовить штрудель с яблоками нам потребуется: 

  1. 1 лист лаваша;
  2. 3 больших яблока с кислинкой (около 700 гр);
  3. полстакана или 100 гр сахара;
  4. 50 гр сливочного масла;
  5. жменя или 40 гр изюма (предварительно размягченного);
  6. 2 жмени или 60 гр грецких орехов;
  7. 1 ч. л. корицы;
  8. 50 гр сахарной пудры;
  9. ванильное мороженое (для подачи).

Штрудель с яблоками

Начнем с яблок. Моем, очищаем их от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем. Далее на раскаленную сковороду кладем часть сливочного масла. После того как оно растает, выкладываем туда яблоки, высыпаем сахар и корицу.

рецепт из лаваша вместо слоеного теста

Тушим яблоки на среднем огне в течение нескольких минут до небольшой мягкости.

рецепт из лаваша вместо слоеного теста

В тот момент пока тушатся яблоки, включаем разогреваться духовку и приступаем к формированию штруделя. Чтобы лист лаваша стал мягче, смазываем его оставшимся сливочным маслом и кладем на противень, предварительно присыпанный мукой. Далее на лаваш начинаем выкладывать начинку: яблоки, изюм и измельченный грецкий орех. Делать это стоит таким образом, чтобы края лаваша оставались пустыми. Так при формировании рулета его содержимое не будет вытекать.

рецепт из лаваша вместо слоеного теста

Как только начинка выложена, сворачиваем рулет, смазываем его верх сливочным маслом и отправляем в духовку на 180-200° на 15-20 минут (до образования румяной корочки).

рецепт из лаваша вместо слоеного теста

Готовый штрудель достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженого и чашечкой ароматного кофе или чая.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...