Глинтвейн безалкогольный: рецепт в домашних условиях

Глинтвейн безалкогольный можно сделать, не используя красное вино. Главное – иметь под рукой ягоды и фрукты, а также пряности. Напиток будет иметь вид яркий, красочный, он будет приятным и ароматным на вкус.

Глинтвейн безалкогольный на виноградном соке с добавлением цитрусовых и клюквы

Необходимые составляющие горячего напитка:

виноградный сок из красного винограда 1 литр;

  1. 1 апельсин;
  2. имбирь;
  3. 1 палочка корицы;
  4. 1 звёздочка бадьяна;
  5. 6 гвоздичек;
  6. 2 пластинки лимона;
  7. свежая или замороженная клюква — 2 столовые ложки;
  8. 1 ст. ложка мёда или 1⁄2–3⁄4 столовой ложки сахара.
Состоять он будет из:

виноградного сока, который выливают в кастрюльку. Туда же кладут очищенный имбирь и апельсин, нарезанный пластинками. В процессе подогрева этого состава необходимо добавить пряности: корицу, бадьян, гвоздику, а также лимон и клюкву. Не забудьте о сахаре или меде. Правда, мед лучше накладывать в посуду, из которой будите пить, в готовый и разлитый напиток. Так он сохранит свои уникальные свойства и аромат. При этом, усилив букет запахов вашего напитка.

Кипятить его не следует. Хорошо прогрев до закипания, напиток снимают с огня и держат под крышкой в течение 30 минут. Не помешает обернуть кастрюлю пледом, тогда напиток настоится еще лучше.

Потом, его процеживают и, если он остыл, подогревают.

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный с соком винограда и клюквы

Вам понадобиться:

  1. Сок красного винограда 500 мл;
  2. 250 мл клюквенного сока;
  3. 200 мл воды;
  4. 3 соцветия кардамона;
  5. 11 гвоздичек;
  6. Бадьяна 3 штучки;
  7. 2 палочки корицы;
  8. 3 пластинки апельсина;
  9. тертого мускатного ореха на кончике чайной ложки;
  10. сахар или мёд.

Готовить будем в маленькой кастрюле, куда вначале льем воду, а затем сок. Кардамон немного придавливаем, предварительно убрав семечки из одного плода. В таком виде бросаем в посудину, и добавляем пряности: бадьян,гвоздику, корицу, мускатный орех, а также апельсин. Кладем сахар на усмотрение хозяйки или при подаче на стол добавляем в стаканы мед.

Напиток прогревается на небольшом огне и выключается, когда жидкость будет доведена до кипения. Полчаса напитку будет достаточно, чтобы настояться и раскрыть все свои ароматы.

Пить следует горячим, предварительно процедив.

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн без алкоголя с соком клюквы, яблоком с апельсиновым сиропом

Для приготовления необходимо:

  1. 150 мл апельсинового сока;
  2. 50 г сахара;
  3. 600 мл клюквенного сока;
  4. 250 мл яблочного сока;
  5. 2–3 кружочка апельсина;
  6. 2 палочки корицы;
  7. 2 звёздочки бадьяна;
  8. 10 бутончиков гвоздики;
  9. 2 сушёных лавровых листа;
  10. молотый имбирь — по вкусу;
  11. немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  12. щепотка молотого мускатного ореха;
  13. 5 коробочек кардамона;
  14. 2 чайные ложки мёда.
Начинаем готовить.

В кастрюльку льем апельсиновый сок, добавляем указанное в рецепте количество сахара, и увариваем на небольшом огне. Во время томления на огне должен образоваться густой сироп. В него вливают подготовленные соки и добавляют приправы с апельсином. Напиток доводится до начала закипания. Сняв с огня, его оставляют на тридцать минут под крышкой. За это время он должен настояться, а все пряности должны отдать ему свой аромат.

Если укроете кастрюлю чем-то теплым, то эффект будет более заметным. Содержимое кастрюли стоит процедить. В разлитый по бокалам напиток можно добавить мед. Подавать горячим.

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный с яблочным соком и апельсином

Это более упрощенный вариант напитка, где присутствует меньшее количество составляющих.

Состав:

  1. 500 мл яблочного сока;
  2. 1 апельсин;
  3. 12 бутончиков гвоздики;
  4. 2 коробочки кардамона;
  5. 2 палочки корицы;
  6. щепотка молотого мускатного ореха;
  7. 1 столовая ложка мёда или 1⁄2–3⁄4 столовой ложки сахара.
Начинаем готовить.

Для этого переливаем сок в кастрюльку. Разрезанный на 4 части апельсин немного придавливаем, чтобы сок попал в напиток сразу. Все что осталось тоже бросаем в кастрюлю. Приправляем подготовленными специями. Сразу кладем сахар. Если вы предпочитаете мед, то кладите его непосредственно в бокалы с готовым напитком.

Кипятить состав не стоит, но довести до кипения необходимо. Двадцати минут для настаивания этого напитка будет достаточно. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой, чтобы аромат не испарился. Если укутаете ее чем-то теплым, то поразитесь полученному эффекту.

Не забудьте напиток отфильтровать от мякоти и пряностей. Пить горячим.

Глинтвейн безалкогольный на вишневом или гранатовом соке, с добавлением цитрусовых и яблока

Состав напитка:

  1. сок вишнёвый (гранатовый) – 800 мл;
  2. имбирь;
  3. половинка апельсина;
  4. 1 яблоко;
  5. 200 мл воды;
  6. 2 палочки корицы;
  7. 3 бутончика гвоздики;
  8. 1⁄2 чайной ложки измельченного мускатного ореха;
  9. пол лимона;
  10. мёд.

Приготовление начинаем с подготовки корня имбиря и апельсина. Очищаем их и режем на кружочки. Апельсин можно дополнительно разрезать на ломтики. У яблока убрать семечки и пошинковать на дольки.

Воду нагреваем в удобной кастрюльке и кладем в нее пряности. Кипятим около минуты, потом кладем туда подготовленные цитрусовые и яблоко. Из лимона выдавливаем сок. После того как все будет тщательно перемешано, можно вливать основной сок. Теперь напиток не стоит кипятить. А прогрев до температуры кипения, снять с огня.

Настаивать напиток нужно полчаса. Чтобы он был ароматнее и не так быстро остыл, кастрюлю можно завернуть в полотенце или плед.

Напиток отфильтровать и разлит по фужерам, добавить мед. Пить горячим.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...